Des aiguillettes de poulet à manger avec les doigts !
Pour qu’elles soient croustillantes à souhait, j’ai utilisé de la chapelure japonaise. Elle est faite aussi avec du pain, mais taillée d’une autre façon, comme des paillettes ce qui la rend encore plus croustillante. Mais je ne saurais trop quoi dire car sur le paquet tout est écrit en japonais.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
4 CS de chapelure japonaise
1 CS de graines de pavot
1 CS de graines de sésame
1 œuf
4 CS d’huile
sel, poivre
Couper les escalopes en aiguillettes.
Battre l’œuf dans une assiette creuse, saler et poivrer.
Dans une autre assiette mélanger la chapelure et les graines.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Tremper les aiguillettes dans l’œuf puis dans la chapelure et mettre dans la poêle à feu vif.
Quand le poulet est doré, le retourner et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Poser sur un papier essuie-tout avant de disposer dans l’assiette et de déguster avec une sauce barbecue.