Financiers au chocolat, à la poire et aux noisettes façon “Dans la peau d’un chef”

C’est une recette que j’ai vue cette semaine dans l’émission “Dans la peau d’un chef” et qui a été réalisée par le Chef Fabien Lefebvre et sa candidate.

De beaux financiers qu’il a décorés de feuilles d’or et qui m’ont tout de suite donné envie d’en réaliser.

C’est une bonne recette par contre j’ai divisé les quantités par deux, car à la télé ils en font toujours une grande quantité pour 4 malheureux financiers dans l’assiette. On se demande où va le reste de la pâte ??

Ingrédients pour 12 financiers :

75 g de crème liquide

75 g de chocolat noir

25 g de sucre glace

20 g de poudre d’amandes

20 g de farine

2 blancs d’œufs (ou 55 g)

30 g de beurre

1 poire

noisettes

Préchauffer le four à 180°.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux, laisser en attente.

Mélanger les poudres et ajouter les blancs d’œufs.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à couleur noisette et verser sur la préparation.

Mélanger le chocolat fondu dans la crème et l’incorporer à la pâte.

Verser dans les moules beurrés.

Eplucher et couper une poire en lamelles.

Disposer une tranche de poire par financier et quelques éclats de noisettes.

Enfourner pour 15 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.