C’est la série des tartelettes amandine.
Cette fois agrémentée de Salidou, un caramel au beurre salé, offert par mon amie Alice.
Un vrai délice !
Les éclats de Salidou sont commercialisés par la Maison d’Armorine de Quiberon, qui est une société très sérieuse.
J’ai eu un jour un souci avec un de leurs produits et leur ai fait savoir par mail. Dix minutes plus tard une personne me téléphonait pour s’excuser et m’offrir un produit en échange.
J’ai reçu dans la semaine une magnifique boite en bois de caramels bretons au beurre salé, évidemment délicieux.
Merci encore à la maison d’Armorine.
Ingrédients pour 6 personnes :
4 poires
1 pâte sablée
50 g de poudre d’amandes
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 œuf
1/2 CS de farine
Eclats de Salidou
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine, bien mélanger.
Eplucher les poires, les couper en lamelles.
Etaler la pâte et découper les formes rondes pour les tartelettes.
Les poser dans les moules individuels, placer les poires dessus, verser la préparation amandine.
Recouvrir de quelques éclats de Salidou.
Enfourner pour 25 min.