Doux parmentier de pintade chaponnée lendemain de Noël

Voilà, Noël est passé.

On a été bien gâté, autant sous le sapin que dans les assiettes.

Mais évidemment il y a des restes.

Alors plutôt que de réchauffer et de manger le même plat plusieurs fois, on va l’accomoder et en faire un nouveau repas. Et surtout, arrêtons de jeter !

J’ai choisi des patates douces car elles s’accordent très bien avec la volaille.

On va en épater plus d’un et faire la chasse au gaspi par la même occasion.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 patates douces de taille moyenne

200 ml de lait concentré non sucré

4 CS de parmesan râpé

restes de viande cuite (ici pintade chaponnée du réveillon)

sel poivre

Eplucher les patates et les découper en rondelles.

Les déposer dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, saler, poivrer, verser la brique de lait concentré et mettre un couvercle.

Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps.

Une purée grossière va se faire toute seule.

Pendant ce temps, effilocher les restes de viande cuite.

Si il reste un peu de sauce, en verser 1 à 2 CS sur la viande.

Si il reste des marrons, en écraser grossièrement.

Déposer dans des ramequins allant au four et recouvrir de purée.

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes, le temps de gratiner.

Et pourquoi pas avec d’autres légumes ?