J’ai découvert cette recette sur le blog de Mathilde et je dois dire que j’ai eu tout de suite envie de la faire.
Evidemment nous ne connaissons pas la véritable recette qui reste secrète mais celle-ci permet de croire que l’on a enfin pu copier ces délicieux biscuits roses…
Mathilde a utilisé un moule à financiers, je n’en ai pas donc j’ai fait avec les moyens du bord.
Ingrédients pour 30 biscuits :
5 œufs
300g de sucre
225 g de farine
110g de fécule de maïs
5 g de levure chimique
1 pointe de couteau de colorant framboise
sucre glace pour saupoudrer
Avec un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre et le colorant.
Le mélange doit être bien blanc et avoir doublé de volume.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure.
Avec une spatule mélanger délicatement les 2 préparations.
Remplir une poche sans douille et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des boudins d’environ 8 cm de longueur espacés les uns des autres.
Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Juste avant d’enfourner, saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de décoller les biscuits.