On a très souvent des restes de pâtes au frigo. En général, je fait une sauce tomate ou je les fais gratiner simplement au four.
Ce soir là, j’ai eu (encore) envie de “bidouiller” avec 2 ou 3 trucs du frigo et voilà ce qui en est ressorti.
C’est pas mal du tout, moelleux et gratiné et accompagné d’une salade verte, cela fait un délicieux dîner.
Ingrédients pour 2 personnes :
reste de spaghetti (ou 120 g à cuire)
2 tranches épaisses de jambon de Paris
50 g de fromage râpé
150 ml de crème fraîche liquide allégée
sel, poivre
1 CC de beurre
Verser la crème dans un bol et y faire tremper le fromage râpé.
Utiliser un reste de spaghetti ou faire cuire des pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.
Beurrer 2 plats à gratin, y poser une tranche de jambon.
Mélanger les pâtes avec le fromage et la crème, saler et poivrer.
Partager cette préparation dans les tranches de jambon, fermer avec un pic et mettre au four à 180°.
Le plat doit être gratiné et bien chaud.
Penser à retirer le petit pic avant de déguster.