Ravioles au fromage frais et fines herbes sauce à la truite fumée

Je n’avais jamais cuisiné les ravioles sèches que l’on trouve au rayon des pâtes au supermarché. En général, je les prends fraîches ou surgelées chez Monsieur Picard.

J’aime moins la texture qui est un peu plus ferme que celle des fraîches, mais c’est pratique car on a le paquet dans le placard et on n’est pas obligé de le cuisiner rapidement.

Et avec une bonne sauce, le plat reste quand même onctueux.

Ingrédients pour 3 personnes :

250 g de ravioles fromage frais et fines herbes sèches

200 ml de crème allégée (1 briquette)

1 pincée de poivre concassé

1 bouquet de ciboulette

4 tranches de truite fumée

Cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.

Couper la truite en lanières.

Dans une casserole faire chauffer la crème avec le poivre, ajouter la truite et laisser frémir 5 minutes.

Egoutter les ravioles et les plonger immédiatement dans la crème de truite.

Saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement.