Aubergine panées pour un apéritif dînatoire

Cette année j’ai planté un pied d’aubergine dans un pot et j’en récolte quelques unes. C’est assez sympa de pouvoir déguster des produits de son jardin.

Mais les aubergines, j’en ai fait un peu le tour (je crois) donc pour changer j’ai choisi de les préparer pour l’apéritif.

On ne peut pas en manger des tonnes, car c’est un peu gras évidemment, mais avec une mozzarella bien fraîche, c’est agréable.

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 aubergine

sel fin

1 œuf

chapelure de pain

friteuse ou 6 CS d’huile d’olive

Laver et trancher les aubergines en rondelles de ¼ cm.

Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 1 heure dans une passoire.

Les éponger dans du papier essuie-tout.

Faire chauffer l’huile à 170° environ.

Battre l’€™œuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre assiette.

Tremper les rondelles d’aubergine dans l’€™œuf puis dans la chapelure et poser dans la friteuse.

Laisser cuire environ 5 minutes.

Les égoutter sur un essuie-tout.

Servir avec quelques boules de mozzarella.