Eplucher des poivrons (grillés au four)

Je vous ai donné la méthode pour “griller” des poivrons au four micro-ondes, voici la méthode au four traditionnel.

On pourra la faire tout d’abord si on a un four et d’autre part pendant les saisons où les températures extérieures sont fraîches. Car comme je le disais dans l’autre billet, allumer le four quand il fait 35°, c’est dur.

Ici encore on pourrait dire qu’il y a 2 méthodes.

On met le four en marche sur position GRILL et on pose les poivrons dessous en les surveillant et en les retournant chaque fois qu’ils prennent une couleur fonçée. Ce qui demande une attention toute particulière et de devoir rester devant le four l’oeil vif.

Pour ma part, quand je dois surveiller quelque chose, genre beurre dans la poêle, c’est toujours là que cela crame. Je ne sais pas

pourquoi ?? Je ne dois pas avoir l’oeil assez vif…

Donc je choisis d’allumer le four à 200°, de laver mes poivrons et de les poser sur une plaque pendant 15 minutes.

Puis je les retourne et les laisse encore 10 minutes.

On peut choisir de les mettre dans un sac plastique pour les laisser refroidir, mais j’ai remarqué que cela marche aussi sans le plastique.

Puis on les épluche avec un couteau pointu en tirant sur la peau avec la pointe du couteau.

Il n’y a plus qu’à les accommoder selon la recette choisie.

Facile non ?