Gaspacho de légumes

Vous rentrez de vacances ?

Cela tombe bien !

On en profite pour faire encore le plein de vitamines.

On va faire un gaspacho.

Le gaspacho est une soupe froide à base de légumes crus.

On la sert très souvent dans le sud de l’Espagne et du Portugal.

Très rafraichissante mais aussi très vitaminée puisque les légumes ont gardé toutes leurs propriétés.

Notamment ici on retrouve des carotènes dans les tomates et le poivron qui vous feront conserver votre bronzage plus longtemps.

En été c’est vraiment délicieux et pour les accros à la soupe comme moi, cela permet de ne pas être en manque.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates

¼ oignon rouge

1 gousse d’ail

1 poivron

1 concombre

1 CS de vinaigre

2 CS d’huile d’olive

sel, poivre

4 glaçons

Eplucher tous les légumes.

Les découper en morceaux et les mettre dans le bol du blender avec le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.

Mixer pendant environ 5 minutes.

Ajouter les glaçons, mixer de nouveau pour les écraser.

Servir avec quelques petits croûtons ou quelques cubes de fromage de brebis.