Encore une recette un peu exotique pour sortir du train-train et manger de beaux légumes que l’on trouve déjà sur les marchés.
Ingrédients pour 2 personnes :
3 oignons blancs avec leurs tiges
1 gousse d’ail
1 petite courgette
2 poignées de pois gourmands
4 bouquets de brocoli
3 CS d’huile
80 g de riz basmati
3 CS de sauce huître
¼ de piment oiseau
2 CS de sauce soja
Eplucher les oignons, les laver et les couper en deux dans la longueur en gardant le vert.
Couper la courgette en dés.
Ecosser les pointes de pois gourmands.
Détacher des petits bouquets de brocoli.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet et l’égoutter .
Chauffer l’huile dans un wok ou une poêle un peu profonde.
Y jeter les légumes et les faire sauter environ 5 minutes.
Verser la sauce huître et laisser mijoter encore 5 minutes .
Les légumes doivent restés un peu croquants.
Ajouter le riz et la sauce soja et mélanger.
Servir bien chaud avec du poulet, du poisson ou des crevettes.
On pourra également utiliser des légumes surgelés de chez Picard.