Craquant à la tomate et à l’ail

En ce moment j’utilise beaucoup la pâte filo. J’adore c’est craquant et pratique pour faire des petites entrées sympa et vite faites.

J’avais dans le frigo une boule de mozzarella qui allait se marier parfaitement avec la saveur des tomates cuites au four.

Et c’est parti pour une belle assiette italienne.

C’est tout simple mais vraiment délicieux.

Ingrédients pour 1 personne :

1 feuille filo

1 tomate allongée

¼ gousse d’ail

1 tranche de saucisson italien piquant (ou chorizo)

sel, poivre

1 CC de beurre fondu

1 pincée de thym

Préchauffer le four à 180°.

Couper la tomate en deux, l’épépiner puis la détailler en lamelles.

Saler, poivrer saupoudrer avec l’ail détaillé très fin.

Beurrer la feuille filo et la plier en deux.

Déposer les tomates et la tranche de saucisson coupée en lamelles fines.

Saupoudrer de thym.

Plier en deux dans la longueur puis rabattre les côtés sur le dessus.

Enfourner pour 15 minutes environ.

Déguster avec une salade de roquette.