Chèvre craquant à la confiture

Une troisième variante de ce croustillant dont on raffole.

Si on aime le sucré-salé, le fromage de chèvre se marie extrêmement bien avec la confiture de figues, de vin ou avec le miel.

D’ailleurs dans certaines régions de France, on le trouve en vente avec à ses côtés un petit pot de miel, comme l’on trouve le brebis basque avec la confiture de cerises noires.

Et c’est effectivement délicieux.

Ici, je l’ai agrèmenté de confiture de bière que j’ai achetée dans une brasserie à Sancerre.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 belles rondelles de bûche de chèvre

2 CS de confiture de figues ou de miel

2 feuilles filo

2 CS de beurre fondu

poivre au moulin

Préchauffer le four à 180°.

Couper chaque feuille filo en 2 morceaux.

Beurrer chaque morceau à l’aide d’un pinceau.

Les superposer, poser le fromage, 1 CS de confiture sur chaque morceau et donner 2 tours de moulin à poivre.

Fermer en rabattant les côtés sur le dessus.

Retourner pour que les plis soient en dessous.

Faire de même pour le deuxième craquant.

Mettre au four 20 minutes.

Déguster avec une salade de m’che.