En ce moment j’utilise beaucoup la feuille filo.
Il faut dire qu’une fois le paquet ouvert (et précautionneusement refermé avec 3 mètres de ruban adhésif), le contenu peut sécher facilement et donc partir à la poubelle.
J’adore ce croustillant avec les fromages, donc ici encore du fromage de chèvre enrubanné d’une belle tranche fine de jambon de Bayonne.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles rondelles de bûche de chèvre
2 tranches fines de jambon de Bayonne
2 feuilles filo
2 CS de beurre fondu
poivre au moulin
Préchauffer le four à 180°.
Plier chaque feuille filo en 2 morceaux.
Beurrer chaque morceau à l’aide d’un pinceau.
Superposer 2 feuilles, poser le fromage enveloppé du jambon et donner 2 tours de moulin à poivre.
Fermer en rabattant les côtés sur le dessus.
Retourner pour que les plis soient en dessous.
Faire de même avec le deuxième morceau de fromage.
Mettre au four 20 minutes.
Déguster avec une salade de m’che et roquette.
Attention ! Ne pas saler. Le fromage et le jambon le sont déjà suffisamment.