Ingrédients pour 6 personnes
150g de saumon fumé
3 œufs
60g de farine tamisée
10 cl de sauce beurre blanc toute prête
1 petite boite d’asperges vertes
20cl de lait
100g de gruyère râpé
1 cs d’huile
30g de beurre, sel, poivre
Mixer les asperges, mélanger à la sauce beurre blanc, verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur au moins 1 heure.
Découper le saumon fumé en fines lanières.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement. Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer. Incorporer le saumon.
Répartir dans 6 moules à muffins ou 6 verrines beurrées, ajouter un glaçon de sauce congelée dans chaque moule.
Préchauffer le four à 210° (th 7), enfourner et faire cuire 16mn. Laisser tiédir légèrement avant de déguster.