Mini muffins aux petits pois et au jambon

A faire en un clin d’oeil, ces petits muffins se dégustent simplement à l’apéritif.

Ils sont toujours appréciés par tous, enfants ou adultes et on en fait qu’une bouchée.

Ingrédients pour 20 mini ‘€“ muffins :

80 g de farine tamisée

1 CC de levure chimique

2 œufs

50 g de gruyère râpé

10 cl de lait

5 cl d’huile

sel, poivre du moulin

100 g de petits pois

100 g de dés de jambon

Faire cuire les petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.

Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l’huile.

Fouetter pour éviter les grumeaux.

Ajouter le gruyère,les petits pois et les dés de jambon.

Mêler soigneusement la préparation.

Remplir au 2/3 des mini ‘€“ caissettes et enfourner pour 12 min environ.