C’est quand même bien pratique parfois de ne pas être devant la cuisinière. Quand on a d’autres choses à faire et quand même envie de présenter un petit plat sympa à sa famille, on adopte cette méthode de cuisson.
J’appellerais cela : ” le rien à faire”.
La cuisson en cocotte au four donne toujours d’excellents résultats : la viande ne brûle pas et reste moelleuse.
Et ce petit goût des Antilles : quel délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de veau (du filet c’est idéal)
4 CS de poudre de colombo
1 petite brique de lait de coco
1 échalote
1 CS de persil haché
1 CS de coriandre haché
sel, poivre
Dans une cocotte, déposer le morceau de veau saupoudré du colombo, des herbes et de l’échalote.
Saler, poivrer et verser le lait de coco .
Mettre le couvercle.
Oublier au four à 150° pendant 1h30.
Servir avec du riz basmati.