Vous avez bien un reste de spaghetti au frigo ?
Et bien voilà vous avez presque tout, alors on se met au travail, il y en a bien pour 5 minutes de préparation.
Ingrédients pour 1 œuf cocotte :
1 œuf
120 g (environ) de spaghetti cuits
1 CS de pesto ( de roquette pour moi)
1 CS de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1 pétale de tomate séchée
1 CC de beurre (pour la tasse)
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer une tasse ( à thé par exemple) ou un petit ramequin à crème.
Mélanger les spaghetti avec le pesto et les enrouler avec une fourchette dans la tasse, en faisant un léger creux au centre.
Déposer des petits morceaux de tomate séchée, la crème, casser l’œuf, saler et poivrer.
Glisser immédiatement au four pour 10 minutes.
Le blanc doit être légèrement tremblotant.
Déguster avec des mouillettes de pain grillé.