Des recettes de cookies, j’en ai essayées pas mal, sans avoir été jamais réellement satisfaite.
Je trouve qu’ils ne sont pas assez moelleux et n’ont donc pas vraiment la texture des vrais cookies.
Sur le blog “Chocolatatouslesetages“, je crois avoir enfin trouvé mon bonheur ou presque.
Il faut quand même apporter une attention particulière à la cuisson. Pour mes cookies ici présentés, 12 minutes de cuisson seront suffisantes (selon les fours).
Ingrédients pour 15-20 cookies : (selon la taille)
200 g de farine
1 CC de levure chimique
110 g de sucre
40 g de vergeoise brune
100 g de pépites de chocolat
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes.
Ajouter le sucre, le sel et la vergeoise.
Mélanger à l’aide d’une fourchette (bien écraser le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre).
Ajouter l’oeuf, continuer à mélanger avec la fourchette.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Verser les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer à la pâte.
La pâte doit avoir un aspect sableux.
Former des boules de la taille d’une grosse noix.
Les disposer bien espacées sur une feuille de cuisson.
Cuire pendant 10 à 12 minutes.
Le cookie doit resté moelleux à l’intérieur.