Gratin de purée de pommes de terre

Une recette pour nos jeunes étudiants qui repartent le dimanche soir avec dans leurs bagages quelques plats cuisinés par Maman.

Mais aussi une recette pour tous les gourmands qui ont préparé trop de purée.

On en mange une fois, mais il est toujours plus agréable de transformer un peu le plat pour ne pas avoir l’impression (ou la réalité) de manger la même chose 3 fois de suite.

Faites un petit effort ! Avec une tranche de jambon, c’est délicieux !

Ingrédients pour un gratin :

une purée de pommes de terre

4 CS de fromage râpé

4 CS de chapelure

4 portion de « vache qui rit » (facultatif)

4 CC de beurre + 1 CC pour le plat

Disposer la purée dans un plat à four beurré.

Incorporer les « vache qui rit » un peu partout dans la purée.

Saupoudrer de fromage râpé puis de chapelure.

Disposer le beurre en petits morceaux.

Mettre au four pour 20 minutes.

Le dessus doit être gratiné.

La “vache qui rit” apporte de l’onctuosité sur une purée du lendemain qui pourrait être un peu sèche.