Tartelette au chocolat

Voici une variante à la tarte au chocolat que j’avais déjà réalisée ici.

Les deux sont très bonnes et on pourra choisir si on la préfère plus ou moins sucrée.

En tous cas, pas de difficulté particulière et on peut même la faire avec les enfants. Cela tombe bien c’est déjà les vacances, alors pour les occuper faisons de la cuisine.

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir à pâtisser

2 œufs + 1 jaune

200 ml de crème liquide

1 pâte sablée

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sablée, découper et mettre dans des moules à tartelette beurrés.

Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire 10 minutes.

Laisser en attente hors du four.

Baisser la température à 170°.

Faire bouillir la crème liquide et ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger puis incorporer les œufs et le jaune en fouettant.

Verser sur la pâte.

Mettre au four 10 à 15 minutes environ, le chocolat doit être cuit mais pas trop.

Attendre le refroidissement pour démouler car la pâte est très fragile quand elle est chaude.