C’est bientôt les vacances d’hiver et certains auront peut-être la chance de partir à la montagne.
Cela sera le lieu idéal pour réaliser cette recette, car on trouve de bons produits du terroir sur place.
Alors ne pas oublier : Hop ! Je mets la recette dans la valise, entre les Moon-boots et les mouffles.
Ingrédients pour 4 cocottes :
4 œufs(bien frais)
¼ reblochon
1 saucisse fumée
4 CC de crème fraîche épaisse
300 g d’épinards surgelés (environ)
1 échalote
sel, poivre
1 CC de beurre
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire la saucisse dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Décongeler les épinards, les laisser s’égoutter.
Eplucher et émincer l’échalote, la faire suer dans le beurre fondu.
Ajouter les épinards pour les réchauffer.
Saler, poivrer.
Disposer au fond la cocotte une belle cuillerée d’épinards, la crème fraîche, des petits dés de saucisse fumée, casser un œuf et enfin poser des lamelles de reblochon.
Enfourner pour 10 minutes environ (en fonction du four).
Le dessus doit resté crémeux.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.