Crêpes aux poireaux, champignons et lard fumé

Encore une idée pour les lendemains de Chandeleur, même si la plupart d’entre vous me disent ne pas avoir de reste de crêpes.

Alors c’est l’occasion d’en refaire une tournée !

Ingrédients pour 4 crêpes :

2 poireaux

100 g de lardons fumés

200 g de champignons de Paris

1 CS de beurre

sel poivre

250 ml de sauce béchamel

8 CS de fromage râpé

4 crêpes

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire suer les champignons nettoyés et coupés en lamelles.

Quand ils ont rendu presque toute leur eau, ajouter les lardons et les poireaux nettoyés et émincés.

Faire revenir 5 minutes à feu vif puis couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Si besoin ajouter un peu d’eau pour que le mélange ne brûle pas.

Préparer la béchamel (ici), y mélanger la moitié du fromage râpé, en réserver environ 4 CS.

Mélanger le reste aux légumes.

Disposer les crêpes à plat verser la préparation dans chacune et plier en 2.

Recouvrir d’une CS de béchamel et disposer le fromage restant.

Mettre au four pour 10 à 15 minutes à 180°.

Servir en entrée ou en plat principal avec une salade.