Lorsque nous organisons une “crêpes party”, nous aimons y mettre tout un tas de petites choses, comme des dés de jambon, blanc de poulet, lardons fumés, crevettes, fromage, champignons, etc…
évidemment, c’est comme pour la raclette, il en reste toujours.
Alors plutôt que de refaire le même repas, j’ai choisi de customiser tout cela en hachis parmentier.
Avec une purée “maison” c’était vraiment délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de restes de jambon, lard fumé, poulet cuit, etc…
4 portions de « vache qui rit »
4 CS de parmesan râpé
1 CS de beurre pour le plat
Préparer une purée de pommes de terre maison.
Dans une poêle faire dorer tous les restes de charcuterie coupés en dés.
Si il y a du lard fumé, ne pas ajouter de matière grasse sinon mettre une noix de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, disposer une première couche de purée.
Puis tous les petits morceaux de jambon et autres.
Recouvrir avec le reste de purée.
Enfoncer les « vache qui rit » recoupées en 2 dans la purée.
Saupoudrer de parmesan.
Mettre au four à 180° environ 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
J’aime bien ajouter ce fromage fondu de la bestiole aux boucles d’oreilles, cela apporte un moelleux incomparable.