Glaçage royal pour de jolies décorations

Toujours à la recherche d’un topping intéressant pour les cupcakes, j’ai tenté un glaçage royal, que j’adorais croquer avant de manger le gâteau quand j’étais enfant.

Cette petite croûte sucrée, blanche sur les éclairs à la vanille, verte sur les glands, j’adore.

Bref ! Pas de nostalgie mais au contraire de la couleur et de la douceur.

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux individuels ou un grand gâteau :

1 blanc d’œuf

200 g de sucre glace

le jus d’1/2 citron

Mélanger sans fouetter les 3 ingrédients.

Le mélange doit être homogène, un peu épais mais pas trop, qu’il s’étale facilement, sans être ni sec ni « dégoulinant ».

Ajouter des colorants au choix ou garder bien blanc gr’ce au citron.

Etaler sur les biscuits.

Le glaçage va durcir en séchant.

Et voilà de jolis cupcakes !