Tarte aux 4 fromages

Après bien des recherches et beaucoup d’attente, j’ai enfin trouvé le cottage cheese de Jockey.

Le site 750g m’a offert un bon de réduction afin de tester ce produit. J’arrive un peu après la bataille puisque cela date du mois de novembre, mais le principal c’est de l’avoir trouvé et utilisé.

Je ne suis pas déçue car c’est délicieux froid comme chaud.

Il a donné à ma tarte, une onctuosité délicieuse.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 pâte brisée pur beurre

restes de fromage ici : Maroilles, fourme d’Ambert, Brie et bûche de chèvre cendré

1 « cottage cheese » de la marque Jockey

3 œufs

200 ml de lait

sel(peu), poivre

Préchauffer le four à 200°.

Couper 2 tranches fines de chaque fromage, réserver.

Ecroûter les fromages si nécessaire.

Mixer les fromages, les œufs, le cottage cheese, le lait, le sel et le poivre.

Etaler la pâte dans une tourtière, la piquer avec une fourchette et verser la préparation.

Poser les tranches réservées sur le dessus de la préparation.

Mettre au four pour 30 minutes.

Suggestion :

Servir en entrée ou en plat principal avec une laitue iceberg et une vinaigrette aïllée.

Ici la pâte brisée est remplacée par une pâte feuilletée inversée de Mercotte.