Les verrines sont toujours agréables à regarder et apportent une petite note de fraîcheur dans les apéritifs.
Ici, nous avons choisi des produits simples car nous les avons préparées avec des enfants, mais pour les fêtes, on pourra ajouter du saumon fumé et des oeufs de saumon.
Il vaut mieux les faire petites pour ne pas être rassasié avant le repas.
Ingrédients pour 6 verrines :
2 CS de pâtes forme billes
4 CS de surimi râpé
2 CS de sauce crudité (ou mayonnaise)
2 ou 3 CS de jus de citron
sel, poivre
ciboulette
oeufs de lumps pour la décoration
Chauffer de l’eau salée dans une casserole.
Cuire les billes le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter et laisser refroidir.
Mélanger avec le jus de citron, le surimi, la sauce, la ciboulette, le poivre.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Rectifier l’assaisonnement car les pâtes absorbent la sauce.
Disposer dans des petites verrines.
Décorer avec les oeufs de lumps.
Pour des verrines plus festives, on peut remplacer le surimi par du saumon fumé.