Une recette qui plaît toujours au moment de l’apéritif.
Tellement croustillants et goûteux, que vos invités n’en feront qu’une bouchée.
Ingrédients pour 16 croissants :
1 pâte feuilletée
4 CS de fromage râpé
4 tranches fines de lard fumé
2 CS de lait
Préchauffer le four à 200°.
Découper chaque tranche de lard en 4 morceaux (en tout 16 morceaux).
Etaler la pâte à plat sur une feuille de cuisson.
Avec un couteau pointu ou une roulette à pizza, découper en 4 parts puis chaque part encore en 4 de façon à avoir 16 parts triangles.
Laisser le tout à plat.
Saupoudrer avec le fromage et poser un morceau de lard sur chaque triangle.
Rouler les triangles en partant du bord le plus large pour finir par la pointe.
On obtient un croissant.
Séparer les croissants pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson et badigeonner au pinceau avec le lait.
Mettre au four 20 minutes.
Laisser refroidir quelques instants avant de déguster.