Par ces temps frisquets, le soir une belle tarte réconfortante et croustillante est toujours un plaisir sur la table.
En l’accompagnant d’une belle salade, le repas est complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée pur beurre
4 échalotes
1 noix de beurre
4 tranches de saumon fumé
poivre
4 CS de crème fraîche épaisse
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Mettre la noix de beurre dans une poêle et faire fondre doucement les échalotes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur une plaque et la piquer à la fourchette.
Répartir les échalotes, poser les tranches de saumon et mettre au four 20 minutes.
Découper la tarte en 4 parts, déposer 1 belle CS de crème et un tour de moulin à poivre sur chaque part et servir avec une salade de m’che.
Attention : ne pas ajouter de sel. Le saumon fumé cuit est déjà très salé.