Un petit séjour à Dieppe nous a permis de rapporter de délicieuses coquilles St Jacques, bien fraîches et bien grosses.
Leurs fraîcheurs m’ont données l’envie d’essayer un tartare que je n’avais jamais eu l’occasion de goûter.
C’est un pur délice et l’association avec la mangue est excellente.
A refaire sans nul doute pour les fêtes de fin d’année. En plus c’est très léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ de mangue
4 noix de coquilles St Jacques
1 citron vert
1 CC de coriandre hachée
sel, poivre
1 échalote
2 CS d’huile d’olive
Presser le citron, émincer l’échalote et ciseler la coriandre.
Eplucher la mangue et la détailler en tous petits dés.
Nettoyer les noix de St Jacques et les détailler en tous petits dés également.
Mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients.
Laisser une heure au frigo et servir bien frais.
Ici ce plat est servi en entrée légère. Pour un plat plus gourmand, compter 2 noix par personne.