Muffins aux pommes et à la confiture de lait

Voici le goûter idéal pour la saison, car on y trouve des pommes et pour se souvenir d’un petit week-end passé en Normandie, de la confiture de lait.

Vous vous souvenez ?

La confiture de lait : un jeu d’enfant. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour la laisser refroidir.

Ce muffin est  parfait pour réunir ces deux ingrédients normands et gourmands.

Ingrédients pour 12 muffins :

100 g de farine

¼ de CC de sel

¼ CC de levure chimique

50 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

2 grosses CS de confiture de lait

2 pommes

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la confiture de lait.

Ajouter les œufs en continuant de fouetter.

Ajouter la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore.

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les ajouter à la préparation.

Verser dans des moules individuels ou dans des caissettes en papier et mettre au four pendant 15 à 20 minutes (suivant la grosseur des moules).

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.