Gâteaux de riz à la courgette

Ces présentations individuelles sont toujours d’un bel effet.

Et franchement, avec quelques ingrédients supplémentaires c’est mieux qu’un tas de riz blanc au milieu d’une assiette.

Vous ne trouvez pas ?

Alors au travail, cela prendra 5 minutes de plus qu’une casserole de riz ordinaire !

Ingrédients pour 8 gâteaux :

1 belle courgette

60 g de riz (cuisson minute)

1 échalote

6 CS de fromage râpé

2 œufs

150 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

Découper la courgette en petits dés.

Dans une casserole, chauffer de l’eau et ajouter 1 CC de gros sel.

Quand l’eau est bouillante jeter le riz et les dés de courgette et laisser cuire 10 minutes.

Egoutter.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter l’échalote finement émincée et le fromage râpé.

Saler, poivrer.

Mélanger ce mélange dans le riz.

Verser dans des moules individuels et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Servir avec un poisson ou une viande en sauce.