Croque Suisse Monsieur

Vous connaissez la croûte Suisse. Ici, elle est  adaptée en croque-monsieur.

On retrouve toutes les saveurs de la montagne et on pose déjà un pas dans l’hiver.

C’est un peu tôt c’est sûr, mais quand il pleut toute la journée et que l’on n’a pas envie de mettre un pied dehors, on a besoin d’un peu de réconfort.

Le pain aux graines apporte une  note  un peu plus terroir, et rend ce croque encore plus savoureux. Mais vous pourrez utiliser du pain de mie classique ou encore mieux du pain de campagne.

Ingrédients pour 2 croque’€“suisse :

4 tranches de pain de mie aux noix, ou aux céréales, ou complet

4 tranches de viande des Grisons

4 tranches de fromage à raclette

¼ de petit oignon blanc (ou surgelé)

4 CC de beurre

2 CC de vin blanc sec (facultatif)

Eplucher et découper l’oignon en très fines lamelles.

Beurrer les faces extérieures des tranches de pain.

Répartir sur 2 tranches de pain, le vin blanc, le fromage, les oignons et la viande des Grisons, puis recouvrir avec les 2 dernières tranches de pain beurré.

Déposer dans l’appareil à croque-monsieur et laisser cuire environ 6 minutes (ou au four, ou à la poêle 3 minutes de chaque côté).

Déguster avec une salade relevée à l’oignon blanc.