Que faites-vous de vos feuilles lorsque vous achetez une botte de radis ?
Une bonne soupe bien sûr !
Après une petite escapade au marché et après avoir acheté des radis, du persil et autres délicieux légumes d’automne, je ne pouvais pas jeter cette belle botte de feuilles.
Pour changer un peu (car je fais cette soupe régulièrement), j’ai choisi d’incorporer d’autres feuilles et du lait de coco pour adoucir le tout.
Un mélange audacieux et original qui ne dévoile pas forcément le goût du lait de coco, mais qui apporte une certaine onctuosité.
Les gourmands rajouteront une pointe de crème fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes :
feuilles d’une botte de radis
1 branche de céleri
¼ bouquet de persil
3 pommes de terre moyennes
3 cubes surgelés de lait de coco (Picard) ou 6 CS de lait de coco
1 cube de bouillon
1 pincée de gros sel
Laver les feuilles de radis 2 ou 3 fois car elles contiennent beaucoup de sable.
Laver et équeuter le persil et la branche de céleri pour ne garder que 4 ou 5 feuilles.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Mettre les feuilles dans une casserole avec les pommes de terre coupées en dés, le bouillon cube, le sel et ¾ l d’eau.
Laisser cuire couvert 20 minutes.
Mixer finement et ajouter le lait de coco.
Bien mélanger et déguster saupoudré d’un tour de moulin à poivre.