C’est idéal pour un brunch, avec peu d’ingrédients ou même avec des restes, ces quesadillas feront le bonheur de tous.
Pour un petit déj, un apéro ou un repas du soir sans chichi, sortons nos ingrédients du placard et l’imagination fera le reste.
La base : crêpes de maïs et fromage.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 crêpes de maïs mexicaines
4 tranches de cheddar fondu (type toastinette) ou 4 « vache qui rit » ou fromage râpé
4 tranches de bacon ou jambon
Etaler le fromage sur la moitié de la crêpe et ajouter le bacon.
Plier en deux et cuire dans le grill viande ou croque-monsieur électrique 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et le fromage bien fondu.
La crêpe doit être écrasée pour la rendre bien plate.
Si on réalise cette recette à la poêle, on posera un poids dessus et on laissera cuire 5 minutes de chaque côté (une boite de conserve sur un papier sulfurisé par exemple).
Couper en 3 triangles et déguster bien chaud en se brûlant les doigts.
On utilisera aussi des restes de poulet rôti, de poisson, des pommes de terres sautées, etc …