Paupiettes de volaille “maison”

Je trouve que parfois les paupiettes du commerce sont un peu grasses.

Alors si comme moi, vous aimez  vraiment la farce “à tomates” de votre charcutier ou si encore mieux vous la préparez vous même, vous aurez plaisir à faire ces paupiettes “maison” et sûr que votre famille va se régaler.

Ingrédients pour 6 paupiettes :

360 g de chair « à tomates »

360 g de dinde taillée en 6 escalopes très fines

6 tranches fines de lard fumé

Pour la cuisson :

1 oignon

3 gousses d’ail

1 court bouillon surgelé Picard

1 petite branche de céleri

¼ verre de vin blanc sec

1 CS de farine

sel, poivre

2 CS d’huile d’olive

Poser les escalopes à plat. Ne pas hésiter à les affiner si elles sont trop épaisses.

Poser une tranche de lard.

Séparer la farce en 6 portions.

Disposer sur chaque escalope, rouler et ficeler.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte.

Faire colorer les paupiettes et l’oignon émincé.

Ajouter les gousses d’ail entières, le court bouillon, la branche de céleri, saupoudrer de farine, bien mélanger et verser le vin.

Donner un gros bouillon pour faire évaporer l’alcool.

Verser 2 verres d’eau, laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Servir avec une purée aux épinards ou une poélée de champignons.