Tarte tatin aux courgettes, fromage frais et miel

Cette recette m’a été inspirée par celle de LadyMilonguera, qui l’a réalisée avec de la feta.

évidemment, je n’ai plus de feta dans le réfrigérateur, je me retranche donc sur un fromage frais que j’ai tout le temps maintenant, car je l’utilise énormément.

Le mélange crémeux du fromage, le léger croquant des courgettes et la douceur du miel, comment dire ?

Un délice !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

2 belles courgettes

1 fromage frais 

1 gousse d’ail

1 CS de ciboulette ciselée

sel, poivre

huile

2 CS de miel

Préchauffer le four à 180°.

Huiler un moule à manquer.

Avec le dos d’une cuillère à soupe, étaler le miel au fond du moule.

Couper une courgette très finement à l’aide d’une mandoline directement dans le moule.

Saupoudrer avec l’ail haché finement et la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et ajouter le fromage frais coupé en morceaux.

Recouvrir avec l’autre courgette taillée de la même façon.

Saler, poivrer et recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.

Faire un petit trou au centre pour laisser la vapeur s’évaporer.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler à l’envers sur un plat.

Servir de suite.