En ce moment, j’utilise assez souvent ce petit fromage des gastronomes en culotte courte (certains se souviendront de cette pub).
Il se tient bien et par exemple dans une salade, il apporte un peu de douceur (pour certaines qui n’aiment pas trop le vinaigre).
Pour cette fois, j’ai choisi de le transformer en samoussa tout simple, juste pour le plaisir du croustillant et du fondant.
Je ne suis pas très habile dans le pliage des samoussas, aussi je vous joins un petit croquis.
Ingrédients pour 1 personne :
1feuille de brick
1 fromage kiri (ou autre fromage)
1 rondelle de bacon (ou pancetta)
1 CC de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°.
Plier la feuille de brick en deux, puis rabattre le côté rond pour obtenir une bande rectangulaire.
Déposer le kiri enroulé dans le bacon sur le coin de la bande puis plier en triangle.
Badigeonner de beurre fondu et mettre au four environ 10 minutes.
Déguster à l’apéritif ou en entrée avec une salade de jeunes pousses.