Vive les légumes de saison !
C’est la saison des petits pois et elle est courte donc on en profite pour les cuisiner dans ce délicieux clafoutis.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 g de maïzena
4 CS de petits pois frais (ou surgelés)
100 g de jambon en dés
2 oignons nouveaux avec le vert
4 CS de chapelure
2 CS de beurre pour les moules
sel, poivre
Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau salée.
Egoutter.
éplucher et couper l’oignon en lamelles fines.
Mélanger les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena.
Saler, poivrer.
Ajouter les oignons, le jambon et les petits pois.
Beurrer des petits ramequins, saupoudrer de chapelure (elle doit adhérer sur toute la paroi), verser la préparation.
Mettre au four préchauffé à 210° pendant 30 min.
Servir chaud avec une salade.