Achetés au marché, ces petits poireaux nouveaux et très tendres font parfaitement l’affaire pour cette recette extrêmement croustillante.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits poireaux nouveaux (ou 1 poireau)
2 oignons frais
4 feuilles de brick
200 g de fromage frais (type St Moret, Elle et Vire)
1 œuf
40 g de parmesan râpé
20 g de beurre fondu
2 CS d’huile d’olive
Nettoyer et émincer les poireaux et les oignons et les couper en petits morceaux.
Poêler les oignons et les poireaux dans l’huile chaude pendant environ 15 min.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Ecraser le fromage à la fourchette en incorporant l’œuf et le parmesan, puis les poireaux tiédis.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
Placer la farce au centre, rabattre les bords, retourner les pastillas sur une feuille silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner pour 15 min.
Déguster bien chaud pour garder le croustillant.