Mais oui, nous sommes en été. Et pourtant les températures font que l’on supporte aisément une petite soupe chaude, en tous les cas ici dans l’Oise.
Alors, vous me connaissez, dès que l’occasion se présente, je fonce sur la soupe.
Hum ! rien que voir les photos, ça me fait encore envie.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de petits pois surgelés
1 échalote
2 œufs
2 tranches fines de chorizo
sel, poivre
1 CC d’huile d’olive
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’échalote émincée puis ajouter les petits pois.
Couvrir d’eau à hauteur.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Déposer les tranches de chorizo sur un papier cuisson et mettre au four à 200° pendant environ 10 minutes.
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée et les cuire pendant 5 minutes.
Les plonger dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Mixer la crème de petits pois et rectifier l’assaisonnement.
Verser dans les assiettes.
Ecaler les œufs, déposer un œuf (cassé avec la pointe d’un couteau) et une chips de chorizo sur chaque assiette.
Décorer avec une pincée de piment d’Espelette.
Servir de suite.