Crêpes délicieusement “riches”

Ingrédients pour 24 crêpes :

6 œufs

200g de farine

50g de sucre en poudre

125g de beurre  (demi-sel ou pas)

500 ml de lait entier

Commencer par faire un beurre noisette.

Mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il bouillonne doucement et qu’il commence à prendre une jolie couleur noisette.

Attention il ne doit pas brûler.

Fouetter les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

On peut fouetter au robot mais avec du courage et un bon fouet ça marche aussi.

Ajouter la farine tamisée et mélanger en ajoutant le lait en filet.

Verser le beurre noisette.

Mélanger à nouveau.

Chauffer la poêle et cuire les crêpes.

Il est inutile de graisser la poêle grâce au beurre incorporé dans la pâte.

On peut diviser la recette en 2 si on ne veut qu’une douzaine de crêpes.

Cette pâte permet de faire des crêpes très fines.