Pour les amateurs de sucré-salé, vite préparé et très original !
Ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
4 abricots (ici au sirop)
1 poignée de noix de cajou non salées
marinade :
1 CC de paprika
2 CS de miel liquide
1 CC de sauce soja
1 CS d’huile d’olive
80 ml de jus d’orange
1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
sauce d’accompagnement :
1 petit suisse
1 CS de mayonnaise
sel, poivre
1 CS de persil
1 CS de ciboulette
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y plonger le poulet coupé en cubes et laisser mariner 1 heure au frais.
Préparer la petite sauce d’accompagnement en mélangeant le petit suisse avec la mayonnaise, les herbes, le sel et le poivre.
Garder au frais.
Préchauffer le four à 210°.
Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé (ou ici spécial papillote) et déposer le poulet, la marinade, les noix de cajou grossièrement cassées et les abricots découpés au centre.
Fermer hermétiquement et mettre au four 15 min.
Servir la papillote ouverte avec la sauce à côté.