Crevettes croustillantes pour un apéritif

D’accord vous allez salir 3 bols, cela va sentir un peu la friture (pensez à votre hotte), mais vous allez faire un tabac avec vos crevettes.

Croustillantes à souhait et pourtant si moelleuses à l’intérieur !

” Tu les as achetées où ? “

” Bah ! c’est moi qui les ai faites…” (l’autre ! n’importe quoi!).

Ingrédients pour 4 personnes :

16 crevettes roses cuites

1 œuf

2 CS de lait

4 CS de farine (ou plus)

chapelure

sel poivre

1 gousse d’ail

2 CS de sauce soja

200 ml d’huile

Eplucher les crevettes et les faire mariner dans la sauce soja et la gousse d’ail écrasée pendant 1 heure.

Battre l’œuf en omelette, ajouter le lait, le sel et le poivre.

Chauffer l’huile dans une casserole.

Egoutter et éponger les crevettes.

Verser la farine dans un bol et la chapelure dans un autre bol.

Fariner les crevettes, les tremper dans l’œuf puis dans la chapelure.

Les faire frire aussitôt sans trop les serrer.

Quand elles sont dorées, les poser sur un papier absorbant et faire une autre fournée.

Déguster chaud avec une sangria par exemple.