Cette petite entrée est très vite préparée et change un peu du traditionnel chèvre chaud servi sur une tranche de pain.
Une jolie présentation avec le plaisir du fromage fondu, agrémenté d’une touche de miel qui se marie à merveille avec le chèvre.
Ingrédients pour 4 feuilletés :
1 pâte feuilletée
2 crottins de chèvre
2 CC de miel liquide
2 CC de graines de pavot
poivre du moulin
1 CC d’huile
Préchauffer le four à 220°.
Découper la pâte en 12 formes au choix, de la même taille.
Poser sur une feuille de cuisson, badigeonner légèrement d’huile au pinceau et saupoudrer de quelques graines de pavot.
Recouvrir d’une autre feuille et d’une plaque et mettre au four pour 10 à 12 min (les recouvrir les empêchera de gonfler).
Les sortir du four.
Baisser la température du four à 160°.
Superposer 3 couches en alternant tranches de chèvre et pâte.
Donner un tour de moulin à poivre sur la dernière couche de chèvre.
Terminer par une pâte.
Remettre au four 5 min, juste le temps de fondre légèrement le fromage.
Dresser dans les assiettes et faire couler un peu de miel sur chaque feuilleté.
Servir accompagnés d’une salade aillée.