Les Oeufs Mimosa de l’étudiante

Voici une entrée qu’on ne retrouve plus sur la table du dimanche.

Et pourtant, c’est toujours une valeur sûre. Tout le monde aime cela et c’est quand même joli à regarder. Les jaunes réduits en miettes, rappellent vraiment les petites fleurs de mimosa quand elles sont bien écloses.

En tous les cas ma fille en raffole surtout quand c’est son grand-père qui les confectionne.

Evidemment, il fait une vraie mayonnaise alors qu’ici j’ai utilisé de la mayonnaise déjà préparée.  Il en a fait son entrée fétiche, et tous les invités qui passent chez lui, auront l’occasion d’en manger.

Profitez-en ! Dimanche c’est Pâques, laissez-vous tenter.

Ingrédients pour 4 œufs :

4 œufs

100g de thon au naturel (1 petite boite)

3 CS de mayonnaise

quelques feuilles de salade

poivre

Mettre les œufs dans une casserole d’eau salée et faire cuire 8 min à partir de l’ébullition.

Les plonger dans de l’eau froide et laisser environ 10 min (cela facilite l’épluchage).

Egoutter le thon et le mélanger à la mayonnaise.

Poivrer.

Casser les œufs et enlever les coquilles.

Couper en deux dans le sens de la longueur.

Retirer le jaune et l’écraser dans une assiette plate avec une fourchette.

Remplir les blancs avec la préparation au thon.

Saupoudrer avec les miettes de jaunes.

Pour servir, décorer avec des feuilles de salade .