Moelleux au coeur coulant tout chocolat

Encore une recette de Delphine la cousine. Décidément, c’est une pro du chocolat.

Je vous laisse imaginer le goût de ces moelleux en regardant les photos.

Ingrédients pour 6 moelleux :

pour le cœur de ganache :

100 g de crème fraiche

50 g de chocolat à dessert

Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante.

Disposer dans des moules à glaçons et mettre au congélateur pour 2 heures.

pour le moelleux :

100 g de beurre

4 œufs

140 g de chocolat à dessert

60 g de sucre

20 g de maïzena

40 g de farine

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat dans le beurre.

Ajouter le sucre, puis les œufs un à un, la maïzena et la farine.

Mélanger bien le tout.

Remplir à moitié des ramequins beurrés, poser un glaçon de ganache puis recouvrir de moelleux.

Mettre au four pendant 10 min.

Laisser refroidir un peu et manger tiède.