Etudiant : Quiche à la ratatouille

Une bonne façon de manger des légumes assez simplement et autrement que jetés dans la casserole et pas jolis dans l’assiette.

Vous pourrez accompagner cette quiche de jambon de Bayonne ou d’une salade verte.

Préparation : 8 minutes !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 bocal de ratatouille (500g)

1 pâte brisée

4 œufs

150ml de crème

2 poignées de fromage râpé

1 boule de mozzarella

¼ fromage frais (ici caprice des anges)

2 pincées de piment d’Espelette

Préchauffer le four à 220°.

Etaler la pâte dans le moule, la piquer un peu partout avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle.

Egoutter la ratatouille dans une passoire.

Battre les œufs avec la crème, le sel et le fromage râpé.

Ajouter la ratatouille, mélanger et verser sur la pâte.

Couper la mozzarella en tranches, le fromage frais en morceaux et les poser sur la tarte.

Saupoudrer de piment d’Espelette.

PS : si vous n’avez pas de fromage frais, ce n’est pas indispensable, il apporte un peu de moelleux.

Vous pouvez également finir les quelques restes de jambon blanc ou fumé, ou le fromage style comté, brebis basque…