Vous vous souvenez de Binh ?
C’est ce charmant Monsieur chez qui nous sommes allés dîner la semaine dernière.
Ma fille et son amie n’avaient pas pris d’entrée et comme il voulait les faire patienter pendant que nous mangions les nôtres, il leurs a apporté une petite salade, qu’elles ont adorée. La vinaigrette était très douce et elles ont trouvé cela très bon.
Il a bien voulu nous en faire profiter en nous donnant sa recette.
Merci Binh.
Ici, elle accompagne une salade de sucrines aux haricots verts. Pas d’oignons frits donc j’ai remplacé par des graines de sésame.
Ingrédients pour une salade :
1 jaune d’œuf
1 CC de moutarde
2 CC de vinaigre
sel, piment en poudre
6 CS d’huile neutre
1 CC de miel
Mélanger le jaune d’œuf avec le vinaigre, le sel, le piment, la moutarde et le miel.
Monter avec l’huile.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec une salade de carottes râpées et salade verte, surmontée de quelques oignons frits.