Cette recette demande un peu de manipulation mais est super facile. Je l’ai préparé pendant notre semaine de vacances et ici, il n’y pas de poissonnerie. J’ai trouvé des filets de panga, mais leur texture une fois cuits était un peu molle.
La prochaine fois je la ferai avec des filets de saumon, qui sont plus fermes. Malgré tout, c’est une délicieuse recette colorée.
Avec le reste des légumes, j’ai réalisé une petite sauce en ajoutant crème et rouille.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poisson
1 carotte
1 courgette
2 échalotes
4 CC de sauce rouille
sel poivre
R’per les légumes et les jeter 2 ou 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée (pré cuisson).
Egoutter.
Poser le filet de poisson à plat sur une feuille de film 2 en 1 (cuisson et conservation type Albal), recouvrir d’1 CC de rouille et de quelques légumes.
Rouler bien serré et bien fermé à chaque extrémité.
Poser dans le panier vapeur de la cocotte minute et cuire 10 min.
ôter le film (attention aux brûlures, il y a du jus à l’intérieur), et couper en tranches pour servir.